• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Бережливое производство / Инструменты 5S / Инструменты 5S. Зона красных меток

Инструменты 5S. Зона красных меток

16.09.2009 Автор: Валерий Казарин 1 комментарий Тема: Инструменты 5S

img_1413_2[1]В прошлый раз я рассказал о том, когда и как при внедрении 5S использовать красные метки. Сегодня речь пойдет о зоне красных меток.
Зона красных меток создается в двух случаях:
  1. Когда предметов, отмеченных красными метками слишком много.
  2. Когда хранить предмет, отмеченный красной меткой, на рабочем месте до того момента, как найдется хозяин, невозможно. По разным причинам.
В этих случаях в рабочем пространстве выделяется «зона красных меток» — часть участка, зона на полу, рабочий стол, или даже половина пространства будущего цеха. Площадь зоны зависит от того, насколько много в ней должно храниться предметов и насколько крупногабаритные предметы в нее попадают.
Предметы хранятся в «зоне красных меток» определенное время. Обычно для принятия решения устанавливается стандартный срок: две недели, месяц. Если за это время решение о дальнейшей судьбе предмета не принято, либо не нашелся его хозяин, предмет выкидывается.
Лучше выделить зону красных меток из всего остального пространства: сделать обозначения, разметить красной краской, либо красным скотчем соответствующую площадку.
В том случае, если в зоне хранится большой набор предметов, либо когда неудобно читать надписи на каждом, для удобства сведения со всех красных меток переносятся в журнал зоны красных меток. В нем отражается информация о том, что за деталь попала в зону, по какой причине, что предполагается с ней сделать и до какого момента она будет находиться в зоне красных меток.
Иногда отдельную зону не выделяют — тогда предметы, помеченные красными метками, остаются на своих местах, а сведения о них заносятся в журнал красных меток.

Кому это может быть интересно

PressFoto_725833-MediumPressFoto_1270671-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • mail
    Включать ли в регламент участка работы по 5S
  • ant-rozetsky-plant
    Какие проблемы могут возникнуть при внедрении 5S
  • workplace
    Сколько времени нужно для того, чтобы внедрить 5S?
  • 5S_book
    Книга "Что такое 5S или Организация рабочего…
  • Asian,Worker,In,Production,Plant,Drilling,At,Machine,On,The
    Экономический эффект вне узкого места
  • Interior,Of,Large,Workshop,Of,Contemporary,Furniture,Factory,With,Workplaces
    Как наличие спроса или сырья влияет на OEE
  • first-industrial-revolution
    Пофантазируем. Возможна ли новая промышленная революция?
  • mistake-proof_2
    Достижение метода ZQC. Часть 2. Методы пока-йоке

Ключевые слова: 5s, Специалист, Студент

Тест виджета после заметки

Комментариев пока нет

Trackbacks

  1. Инструменты 5S. Схема размещения | WKazarin.ru:
    14.09.2013 в 01:46

    […] 5S no comments В предыдущей заметке говорилось о Зоне красных меток, которая создается и используется на первом шаге […]

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

  • Пример автоматизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли
  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know

Случайная цитата

Решающими моментами являются отбор людей для такой группы (которая продолжит многомесячное внедрение идей — ВК) и выделение им необходимого времени плюс активная поддержка руководства.

— Джеффри Лайкер, Дао Toyota, стр. 384

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now
  • Илья Сергеевич Колегов on Насколько объективны наши расчёты OEE или ОЭО?
  • Дмитрий on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти