• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Бережливое производство / Бережливое производство в России / Стандартизация: антисептическая обработка рук

Стандартизация: антисептическая обработка рук

27.01.2015 Автор: Валерий Казарин 1 комментарий Тема: Бережливое производство в России

Сегодня мне прислали фото стандарта обработки рук.

Оказывается, есть целый международный стандарт, определяющий, как следует обрабатывать руки антисептиком. В первую очередь этот стандарт, судя по тому, где еще я нашел упоминания о нем, касается медицинских учреждений и их сотрудников, но я думаю, не одной медициной ограничено его использование.

arms

Поскольку фото получилось не идеальным, я решил покопаться и найти более четкий пример. И он нашелся достаточно быстро по ключевым словам EN-1500.

obrabotka-ruk_medsestry

Взято здесь.

Ну, и если кому-то еще интересно узнать, какие части ладоней и кистей загрязнены больше, а какие меньше, вот вам «карта загрязений»:

slide_18

Обратите внимание: слева не левая кисть, а тыльная сторона правой!

Взято здесь.

За оригинальное фото и идею спасибо Инне Плаксиной.

Кому это может быть интересно

PressFoto_1251001-MediumPressFoto_725833-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • _841beaaa-70a2-4105-ac9e-8abeb3014040
    О справедливой себестоимости
  • 113426
    Блеск и... нехватка знаний в онлайн-курсах
  • poka-yoke2
    Проверки не уменьшают дефекты
  • confectionery-factory
    Ценность для Потребителя. Кейс "Кондитерская фабрика"
  • assembly_batch
    Как определить оптимальный размер партий между…
  • Asian,Worker,In,Production,Plant,Drilling,At,Machine,On,The
    Экономический эффект вне узкого места
  • Аксиомы организации производства
    Аксиомы организации производства. Часть 1. Кустарное…
  • butterfly-valve
    Подготовка производства. 2. Как сделать один продукт

Ключевые слова: бережливое здравоохранение, Специалист, стандартизированная работа, Энтузиаст

Тест виджета после заметки

Комментарии

  1. Игорь Киселев says

    28.01.2015 at 09:12

    Кому-то кажется мелочью, а кому-то спасает жизнь или здоровье.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

  • Пример автоматизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли
  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know

Случайная цитата

Любой новый рабочий процесс сначала нестабилен. Перед тем, как начать применение PDCA, каждый текущий процесс надо стабилизировать с помощью цикла «стандартизируй-делай-проверяй-воздействуй» (SDCA).

— Масааки Имаи, Гемба кайдзен, стр. 39

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now
  • Илья Сергеевич Колегов on Насколько объективны наши расчёты OEE или ОЭО?
  • Дмитрий on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти