• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Бережливое производство / Как ускорить досмотр в аэропорту

Как ускорить досмотр в аэропорту

07.06.2016 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство

Те, кто часто летают, знают, сколько времени можно потратить в зоне досмотра пассажиров перед вылетом и сколько раздражения может вызывать процедура досмотра.

Компания Delta Airlines экспериментирует в Атланте с инновационной линией досмотра вещей, которая должна повысить пропускную способность зоны досмотра вдвое, а значит — вдвое сократить и время, которое каждый пассажир в ней проводит.

delta

Внимательно изучив видеозапись, которую я привожу ниже, вы увидите много интересного:

  1. «Рабочее место» пассажира. Вместо того, чтобы брать в одном месте контейнер для вещей, тащить его куда-то, складывать там в него вещи и дальше тащить всё это вместе с портфелем или небольшим чемоданом к рамке досмотра, каждый пассажир получает отдельное пространство для того, чтобы сложить вещи прямо рядом с конвейером. Сами контейнеры «приезжают» тоже по конвейеру (в Шереметьево или во Внуково на внутренних линиях возврат контейнеров организован по одному возвратному конвейру для всех 3 или 4 рамок, в Домодедово есть пара точек накопления конвейеров и обратный конвейер на каждой рамке).
  2. Пассажирам помогает сразу несколько человек (их видно на фото справа от конвейера).
  3. Вещи пассажира могут «кататься» по разным направлениям, например, их автоматически можно завернуть на повторный досмотр, или куда-то еще, что упрощает перемещение вещей — ими не надо елозить по рольгангам вручную.
  4. Движение по рольгангу конвейера организовано автоматически, и автоматика позволяет перемещат контейнеры «пошагово», отделяя один от другого.
  5. Контейнеры с вещами проводят много времени вдали от пассажира. Кое-где, чтобы не было риска кражи, конвейер огорожен прозрачными стенками.
  6. Зона досмотра получилась очень длинной — посмотрите на дальний план фотографии, там видно уходящий вдаль конвейер досмотра вещей, простирающийся далеко за рамку, на которой осуществляется досмотр самого пассажира.

Delta пошла по пути автоматизации. Известно, что проект переделки зоны досмотра в Атланте обошелся в миллион долларов. Очень много, если вы думаете об отдельной операции, и не так уж много, если сопоставить ее с тем временем, которое все пассажиры тратят на прохождение досмотра, особенно в пиковые часы и сезоны.

https://www.youtube.com/watch?v=CHsOZUPT_08

Да, отдельно стоит сказать о том, что изменения коснулись всех действий, которые «не добавляют ценность». Добавляющие ценность операции — собственно досмотр ручной клади, вещей и самого пассажира — по большому счету остался таким же, каким и был.

Ну и еще от себя добавлю, что после просмотра «пассажирской инструкции по прохождению аэропортов» в фильме с Джорджем Клуни «Мне бы в небо» я серьезно оптимизировал свою подготовку к перелётам: я изменил привычке «носить всё важное в карманах», чтобы проходить любую рамку без сигналов о том, что у меня где-то в карманах затерялась мелочь или ручка, и теперь заранее кладу всё в свой рюкзак. Последние две вещи, которым пока не найдено «идеальное место» — это сотовый телефон (если его сунуть в рюкзак, то я перестану его слышать) и ремень от джинс/брюк (ремни с керамическими и пластиковыми пряжками, которые я смог найти, стоили слишком дорого для такого улучшения, а совсем без ремня не всегда удобно). Готовьтесь к досмотру еще до выхода из дома, и тогда вы сможете буквально за 7-10 минут попадать от аэроэкспресса в зал ожидания в Домодедово или Внуково, а в Шереметьево вас будет сдерживать от этого рекорда только необходимость совершить длинный переход в другой терминал. Если в зоне досмотра нет очереди, я ее прохожу буквально за 1-2 минуты.

Источник информации найден здесь.

Кому это может быть интересно

PressFoto_1251001-MediumPressFoto_725833-MediumPressFoto_1270671-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • Asian,Worker,In,Production,Plant,Drilling,At,Machine,On,The
    Экономический эффект вне узкого места
  • _841beaaa-70a2-4105-ac9e-8abeb3014040
    О справедливой себестоимости
  • abstract_disassembling
    Обратная разработка для обнаружения бережливых решений
  • first-industrial-revolution
    Пофантазируем. Возможна ли новая промышленная революция?
  • confectionery-factory
    Ценность для Потребителя. Кейс "Кондитерская фабрика"
  • scientist configures control panel
    Подготовка производства. 3. Как сделать один продукт хорошо
  • Аксиомы организации производства
    Аксиомы организации производства. Часть 1. Кустарное…
  • handsome man standing over blackboard  with drawn dollar concept
    Цена и прибыль - какова же, всё-таки, формула?

Ключевые слова: опыт внедрения, поток создания ценности, решение проблем, Специалист, Студент, Энтузиаст

Тест виджета после заметки

Комментариев пока нет

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

  • Пример автоматизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли
  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know

Случайная цитата

«Цены и продаваемые объемы все больше и больше определяются восприятием стоимости продукта рынком и все меньше и меньше – восприятием стоимости продукта поставщиками.»
— Без сомнения, — соглашается Брендон и продолжает читать:
— А это ведет к тому, что «Удовлетворение восприятия стоимости продукта рынком является сейчас более чем когда-либо ключом к успеху».

— Элияху Голдратт, Цель-2, стр. 130

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now
  • Илья Сергеевич Колегов on Насколько объективны наши расчёты OEE или ОЭО?
  • Дмитрий on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти