• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Бережливое производство / Бережливое производство в России / Как не нарваться на сопротивление холодного клиента

Как не нарваться на сопротивление холодного клиента

18.06.2019 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство в России

На днях у меня вышел интересный разговор с моим старым другом, Димой Матяшом, о некоторых особенностях общения с потенциальными заказчиками. Дима накопил большой опыт работы по холодным звонкам и определённо знает, как превращать холодных клиентов в тёплых и заинтересованных.

Я предлагаю вам запись некоторых кусков нашего разговора, которую я сделал, когда меня опять посетила мысль «ну вот, он снова говорит о том, о чем мало кто вообще задумывается…».

Сам разговор начался с темы «Вот менеджеров продаж обычно учат тому, как преодолевать сопротивление, а на самом деле можно выстроить разговор так, чтобы не создавать это самое сопротивление».

Как вы понимаете, это очень похоже на то, с чем часто приходится сталкиваться «внедренцам бережливого производства» — с сопротивлением персонала по поводу любых изменений, которые вы хотите осуществить в их деятельности.

Некоторые идеи, которые Дима высказал в ходе разговора, стоят того, чтобы применять их не только в телефонном общении и не только в сюжете «мы предлагаем клиенту воспользоваться нашими услугами/продуктами», но и вообще в достаточно широком спектре коммуникаций внутри компании, будь то производственный завод, либо компания, которая оказывает сервисные услуги.


Вот ссылка на видео с историей про Феррари…

Дима рассуждает о том, как нужно выстраивать разговор с клиентом, чтобы не вызывать у него ненужных реакций, типа возмущения, раздражения и так далее, и как получить достаточный уровень заинтересованности, чтобы наконец-то перейти к предложению своего продукта или услуги.

Мне кажется, это тема, которая может быть интересна очень многим.

Если переложить эти идеи и техники на коммуникации с подчиненными и сотрудниками, можно избежать многих «тёрок», которые возникают в процессах изменений, и избежать необходимости «продавливать решения административным путём». Конечно же, административным давлением можно решить многое, но только до тех пор, пока вы поддерживаете это давление на стабильном уровне. Как только вы снижаете давление — происходит откат изменений к исходному состоянию, потому что сопротивление-то не исчезло, оно просто оказалось сбалансировано давлением извне.

При чем тут сотрудники, скажете вы, ведь в беседе мы обсуждали коммуникации с клиентами? При том, что у процесса изменений очень много «клиентов», в том числе и все сотрудники предприятия — ведь они могут что-то получить от процесса изменений, или наоборот, они могут что-то не получить из того, что ожидали. А значит, интересы этих «клиентов» надо тщательно анализировать и учитывать в своих действиях.

Кому это может быть интересно

PressFoto_1251001-Medium PressFoto_725833-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • _841beaaa-70a2-4105-ac9e-8abeb3014040
    О справедливой себестоимости
  • commersant
    Конференция "Перспективы консалтинга в России - что…
  • confectionery-factory
    Ценность для Потребителя. Кейс "Кондитерская фабрика"
  • Аксиомы организации производства
    Аксиомы организации производства. Часть 1. Кустарное…
  • downshifting
    Как "приземлить" слишком храброго консультанта
  • 113426
    Блеск и... нехватка знаний в онлайн-курсах
  • first-industrial-revolution
    Пофантазируем. Возможна ли новая промышленная революция?
  • workplace
    Сколько времени нужно для того, чтобы внедрить 5S?

Ключевые слова: вовлечение персонала, клиент, Консультант, Специалист, ценность, Энтузиаст

Тест виджета после заметки

Комментариев пока нет

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

  • Пример автоматизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли
  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know

Случайная цитата

Позитивной стороной страха является боязнь подвести товарищей, лидера, боязнь потерять свою работу, стабильность и т.п.

— С. Филиппов, С. Турусов, В. Волянский, М. Эренбург, Сломай стереотип!, стр. 92

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now
  • Илья Сергеевич Колегов on Насколько объективны наши расчёты OEE или ОЭО?
  • Дмитрий on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти