• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Бережливое производство / Бережливое производство в России / Всего одно фото. Январь 2020

Всего одно фото. Январь 2020

21.01.2020 Автор: Валерий Казарин 2 комментария Тема: Бережливое производство в России

К этим праздничным выходным мы планировали проапгрейдить кухонный гарнитур, перейти, так сказать, от уровня самостроя, который у нас накопился с момента переезда, на уровень «цивилизованная кухня». Один из результатов хочу показать.

Что можно сказать к этой фотографии?

Во-первых, кухня строилась по принципу «никаких шкафчиков на стене». Т.е., одна стена была полностью отдана под шкаф, а над рабочей поверхностью, где должны быть раковина, плита и т.д., должна быть голая стена.

Для того, чтобы это реализовать, нужно предусмотреть кучу места в напольных шкафах, что, собственно, мы и попытались сделать. В данном случае на фото — фрагмент напольного шкафа, на котором посудомоечная машина соседствует с секцией для хранения посуды.

Эта секция имеет три выдвижных ящика — мелкий, средний и глубокий. И эти ящики по содержанию на 95% копируют «содержимое» посудомоечной машины.

Т.е. если тарелки попадают в нижнюю часть машины — то они хранятся в нижнем выдвижном глубоком ящике. Там не хранятся кастрюли и сковородки, которые тоже моются в нижней части посудомойки, но так туда вообще попадает всё габаритное.

В средней части посудомойки моются стаканы, поварёшки, блюдца и прочая посуда небольших размеров. Большая её часть (то, что находится в повседневном обращении) хранится в среднем выдвижном ящике секции для хранения.

В верхней части посудомойки моются ложки, вилки, ножи и другие мелкие предметы — и для них предназначен верхний неглубокий ящик секции хранения.

На фото видно все полки посудомойки и все полки секции хранения. Перенести вымытую посуду в шкаф — дело одной-двух минут. И для того, чтобы переложить всё «повседневное», никуда не надо ходить.

Когда вы храните посуду в настенном шкафу, обычно используется та его секция, которая находится над раковиной, и это естественно. В большинстве кухонь посуду всё-таки чаще моют руками, под краном, соответственно, самое ближнее место для её хранения — это шкаф над раковиной. В случае, когда используется посудомойка, не всегда используют тот же подход «ближе к месту хранения/использования», да и кухни в квартирах старых планировок не всегда позволяют удобно всё разместить. Мы воспользовались возможностями нашего кухонного пространства и получилось, как мне кажется, очень удобно.

«От людей, которые немного понимают в 5S.»

Кому это может быть интересно

PressFoto_725833-Medium PressFoto_1270671-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • confectionery-factory
    Ценность для Потребителя. Кейс "Кондитерская фабрика"
  • vlcsnap-2022-06-04-00h56m30s711_1
    Зачем мы это делаем? Интервью с Зосей Герчиковой
  • Аксиомы организации производства
    Аксиомы организации производства. Часть 1. Кустарное…
  • Так сколько видов потерь — семь или четыре?
    Так сколько видов потерь - семь или четыре?
  • mistake-proof_2
    Достижение метода ZQC. Часть 2. Методы пока-йоке
  • 113426
    Блеск и... нехватка знаний в онлайн-курсах
  • _841beaaa-70a2-4105-ac9e-8abeb3014040
    О справедливой себестоимости
  • poka-yoke2
    Проверки не уменьшают дефекты

Ключевые слова: 5s, бережливый дом, Специалист, Студент

Тест виджета после заметки

Комментарии

  1. Константин says

    02.02.2020 at 18:37

    Валера, если я правильно тебя понял, то выдвижные ящики рядом с посудомойкой, снижают потери перемещения. Но почему посуда должна быть ближе к посудомойке, а не, к примеру, месту приема пищи или готовки?

    Ответить
    • Валерий Казарин says

      03.02.2020 at 08:30

      Место готовки — над посудомойкой и над выдвижными ящиками и еще правее выдвижных ящиков. А стол, за которым мы обедаем, прямо за спиной… 😉

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

  • Пример автоматизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли
  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know

Случайная цитата

Все, что снижает уровень производительности, ведет к увеличению времени выполнения заказа, поскольку люди остаются «привязанными» к выполнению однотипных задач дольше, чем этого требует текущий потребительский спрос.

— Майкл Джордж, Бережливое производство плюс шесть сигм в сфере услуг, стр. 79

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now
  • Илья Сергеевич Колегов on Насколько объективны наши расчёты OEE или ОЭО?
  • Дмитрий on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти