• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Виртуальный тур / Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now

Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now

15.12.2016 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Виртуальный тур

В 27 американских городах Amazon организовал доставку «прям щас» под брендом Amazon Prime Now. Интересно выглядят склады этой службы доставки — многое, что вы предполагаете о том, как они выглядят, может оказаться неверным.

На складе хранятся десятки тысяч предметов. И всё это можно получить в течение часа.

Выглядит всё так, что все предметы хранятся без какого-либо порядка. Например, на одной полке могут храниться DVD-диск с очередным сезоном сериала «Бродячие мертвецы», увлажняющий крем и маринованые огурцы. А всё потому, что на складе Amazon Prime Now все товары целенаправленно размещаются именно так.

На типичном складе стараются хранить схожие товары рядом друг с другом. Но сотрудники Amazon размещают товары по всему складу случайным образом. Работник сканирует каждый предмет, который он случайным образом размещает в ячейку. Таким образом компьютеры Amazon точно знают, где находится каждый предмет.

Когда поступает очередной заказ, компьютер находит кратчайший путь для того, чтобы собрать все входящие в него товары. Местоположение каждого предмета работнику сообщает мобильное устройство. Таким образом заказы покидают склад быстрее, чем вы успеваете обойти бакалейную лавку. Вам даже доставят мороженое до того, как оно успеет растаять.

Ну и для расширения масштабов возможного — Amazon во время кибер-понедельника в прошлом году доставил 51 миллион посылок. Каждую секунду паковалось по 629 штук. Если вы приглядитесь к «полкам», которые катаются по складу к сборщикам заказов на роботах-тележках, увидите ту же схему размещения — в произвольном порядке. Правда, каждая полочка — под отдельный товар. 😉

Кому это может быть интересно

PressFoto_1251001-MediumPressFoto_725833-MediumPressFoto_1270671-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • Так сколько видов потерь - семь или четыре?
    Так сколько видов потерь - семь или четыре?
  • Лучшее - враг хорошего. Злейший враг
    Лучшее - враг хорошего. Злейший враг
  • Основы бережливого производства. Ценность
    Основы бережливого производства. Ценность
  • Поток создания ценности
    Поток создания ценности
  • 5S. Первый признак проблем с рабочим пространством
    5S. Первый признак проблем с рабочим пространством
  • Аксиомы организации производства. Часть 1. Кустарное производство
    Аксиомы организации производства. Часть 1. Кустарное…
  • Ресурсы консультанта и что с ними делать в ситуации наложения санкций
    Ресурсы консультанта и что с ними делать в ситуации…
  • Ценность для Потребителя. Кейс "Кондитерская фабрика"
    Ценность для Потребителя. Кейс "Кондитерская фабрика"

Ключевые слова: бережливая логистика, виртуальный тур, Специалист, Студент, Энтузиаст

Тест виджета после заметки

Комментариев пока нет

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

Фев 25
12:00 - 15:00

Клуб Линтузиастов. Встреча 58

Мар 2
14:00 - 15:30

Вебинар о методологии APQP

Мар 25
08:00 - 17:00

Клуб Линтузиастов. Встреча 59

Просмотреть календарь

RSS Новости LeanZone.ru

  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know
  • Экономический контроль качества выпускаемой продукции

Случайная цитата

Поскольку 85% всех затрат на производство продукции определяется при планировании стадий, входящих в гемба, и требования к качеству и поставке также устанавливаются на этом этапе, то совершенствование менеджмента по восходящей – это ключ к достижению успеха концепции «качество, затраты, поставка».

— Масааки Имаи, Гемба кайдзен, стр. 198

Последние комментарии

  • Сергей on В поисках одной фотографии по 5S
  • VSM текущего и будущего состояний Потока ценности. Связь с лин-учетом. • Консультант Марат Зарипов on Построение карты потока создания ценности
  • Сергей Остапенко on Лидер, которого нельзя сбалансировать
  • Лидер, которого нельзя сбалансировать | WKazarin.ru on Сизифов камень. Притча о стойкости к переменам
  • Устная передача информации — какой вид потерь? | WKazarin.ru on Бережливое производство и потери. Перемещение материалов

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист шесть сигм

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2023 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти