• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте

Как определить, что ваша корпоративная культура никуда не годится?

07.02.2015 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Вовлечение персонала

Joel Peterson, признанный в LinkedIn человеком, который может оказывать влияние на других, поделился любопытным списком признаков никуда не годной производственной культуры, ну или, если хотите, культуры предприятия.

При внедрении методов бережливого производства часто говорят о том, что культуру предприятия необходимо изменять. А вот как изменять, или «в какую сторону» — большой вопрос. В общем, что-то нужно делать, а что — непонятно.

glaesernemanufaktur[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: Директор, корпоративная культура

В ритме изменений

06.02.2015 Автор: Валерий Казарин 1 комментарий Тема: Бережливое производство в России

Завершаю публикацию материалов из корпоративного журнала «Компания НЛМК».

О том, как создать сильную команду и положительный микроклимат в коллективе, о повышении эффективности в доменном производстве и личном рецепте успеха рассказывает самый молодой начальник первого доменного цеха НЛМК Сергей Мясоедов.

nlmk4-2[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: опыт внедрения, Специалист, Энтузиаст

Бережливый офис 2.0. За пределами простого наведения порядка

06.02.2015 Автор: Валерий Казарин 2 комментария Тема: Бережливое производство в России, Новости

Когда речь заходит о бережливом офисе, или об использовании методов и подходов бережливого производства в офисной работе или сфере услуг, часто говорят о 5S и о наведении порядка на рабочих столах. А вот как сделать работу офиса эффективнее в два-три раза не только с точки зрения экономии бумаги и карандашей, а еще и с точки зрения результатов бизнеса — об этом можно услышать очень мало. И компаний, которые добились успеха в повышении эффективности своих офисов тоже мало.

Что можно и нужно сделать, чтобы ваш офис стал местом, создающим ценность для потребителя и прибыль для компании?

big_341281_8467_Al Gore office_UPD[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: бережливый офис, Директор, Специалист

Как сделать рабочее место более эффективным

05.02.2015 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство

Индийский кайдзен-институт опубликовал интересную заметку о том, как организовать рабочее место таким образом, чтобы было проще работать.

AT_Vormontage

Вот несколько идей, перечисленных в этой заметке:[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: Специалист, стандартизация

Стандартизация в бережливом производстве и зомби-апокалипсис

04.02.2015 Автор: Валерий Казарин 1 комментарий Тема: Бережливое производство

Не так давно готовил вопросы для экзамена по учебному модулю. Среди прочих тем — стандартизация. После тоскливых вопросов типа «что должен включать стандарт» и «как сделать так, чтобы сотрудники не боялись стандартов и не ненавидели их» захотелось немного разнообразия.

Получилось… весело, мне кажется. Итак, вопрос про стандартизацию и зомби-апокалипсис. По мотивам…

Shot of Masked Squad of Armed SWAT Police Officers Storm a Dark Seized Office Building with Desks and Computers. Soldiers with Rifles and Flashlights Move Forward and Cover Surroundings.
[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: Специалист, стандартизация, Студент

Эффективность без чудес

30.01.2015 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство в России

Продолжаю публиковать материалы корпоративного журнала «Компания НЛМК». Очередная статья об изменении производственной системы.

Молодой менеджер ВИЗ-Стали Дмитрий Кошелев рассказывает о внедрении инструментов Производственной системы НЛМК в прокатном производстве.[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: опыт внедрения, Специалист

Представление клиента. Специалист

30.01.2015 Автор: Валерий Казарин 3 комментария Тема: Бережливое производство в России

Ориентируясь на определенных клиентов можно принести значительно больше пользы, чем тогда, когда пытаешься удовлетворить запросам каждого. Как говорят эксперты, для этого нужно обязательно представить в красках своего клиента. И чтобы сделать это, я решил рассказать вам о своих читателях.

Возможно, кто-то из читателей узнает в этом образе себя, и это хорошо — значит я прицелился достаточно точно.PressFoto_725833-Medium[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: Специалист

Требования к СМБП. Разделы 2-4.1

28.01.2015 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство в России

Оказывается с прошлой заметки о стандарте «Требования к системе менеджмента бережливого производства» прошло два месяца… А я то думал, что это срочно…

Ну, посмотрим всё-таки, что там еще есть.

jva[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: ГОСТ, Специалист, стандартизация, Энтузиаст

Зачем визуализировать нагрузку?

28.01.2015 Автор: Валерий Казарин 1 комментарий Тема: Бережливое производство

«Когда руководитель не имеет визуализации рабочей нагрузки сотрудников, он рассматривает их как неограниченные ресурсы, способные обрабатывать бесконечное количество работы. Люди не неисчерпаемы. Они имеют максимальную пропускную способность и так же, как мукомольная мельница Оливера Эванса, они остановится, если испытывают перегрузку.»

Перевод по книге: Jim Benson, Tonianne DeMaria Barry «Personal Kanban», стр. 78

821472414_xZCAw-M[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: визуализация, выравнивание загрузки, Специалист, Энтузиаст

Стандартизация: антисептическая обработка рук

27.01.2015 Автор: Валерий Казарин 1 комментарий Тема: Бережливое производство в России

Сегодня мне прислали фото стандарта обработки рук.

Оказывается, есть целый международный стандарт, определяющий, как следует обрабатывать руки антисептиком. В первую очередь этот стандарт, судя по тому, где еще я нашел упоминания о нем, касается медицинских учреждений и их сотрудников, но я думаю, не одной медициной ограничено его использование.

arms[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: бережливое здравоохранение, Специалист, стандартизированная работа, Энтузиаст

<< Предыдущая страница
Следующая страница >>

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

  • Пример автоматизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли
  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know

Случайная цитата

Базовая схема улучшений:
1. Создание непрерывного потока, который движется в соответствии со временем такта.
2. Создание вытягивающей системы для управления производством.
3. Внедрение выравнивания.
4. Использование кайдзен для постоянного устранения потерь, сокращения объемов партий, сокращения супермаркетов и расширения распространения непрерывного потока.

— Майкл Ротер, Джон Шук, Учитесь видеть бизнес-процессы, стр. 108

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now
  • Илья Сергеевич Колегов on Насколько объективны наши расчёты OEE или ОЭО?
  • Дмитрий on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти