• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Бережливое производство / Азбука бережливого производства / Азбука бережливого производства — Каждый продукт каждые…

Азбука бережливого производства — Каждый продукт каждые…

22.04.2011 Автор: Валерий Казарин 2 комментария Тема: Азбука бережливого производства

В раздел Ресурсы выложена презентация «Азбука бережливого производства. Что такое «каждый продукт каждые…». «Каждый продукт каждые» — частота, с которой различные детали производятся в производственном процессе или системе. В презентации рассказывается, что характеризует этот показатель, как он устанавливается и как его можно изменить Раздел Ресурсы доступен зарегистрированным пользователям.

Как уменьшить КПК?

Как уменьшить КПК?

Ниже, в тексте заметки приведен сопроводительный текст.

Кроме того, эта презентация в формате видео с моими комментариями выложена на Youtube.com и Rutube.ru.

Прошу вас давать свои замечания и пожелания, на сайтах youtube и rutube, прямо на странице видео, либо через форму Контакты на моем сайте, чтобы я смог учесть их в будущем.

Стенограмма сопроводительного текста

«Каждый продукт каждые» – это частота, с которой различные детали производятся в производственном процессе или системе.

Иными словами, если каждое изделие из ассортимента продукции выпускается каждый месяц, то показатель КПК равен одному месяцу. То есть каждый продукт выпускается каждый один месяц.

Что показывает КПК?

Если КПК равен месяцу, то это означает, что для того, чтобы обеспечить все поступающие заказы продукцией, нужно держать на складе месячный запас готовой продукции.

Если КПК для некоторых видов изделий равен трем месяцам, то по этим изделиям нужно делать запас на три месяца готовой продукции.

Как задается КПК?

Значение КПК устанавливается на самом деле тогда, когда рассчитывается оптимальный размер партии. То есть когда сопоставляются две кривые: стоимость одного изделия при производстве его определенными партиями и стоимость хранения этого изделия при производстве такими партиями.

Как уменьшить КПК?

Для этого нужно снизить стоимость производства партии.

С одной стороны – за счет изменения технологии, удешевления технологии производства, с другой стороны – за счет повышения скорости переналадки, то есть удешевления переналадки.

Что при этом произойдет?

Размер оптимальной партии уменьшится, КПК станет меньше. 

Кому это может быть интересно

PressFoto_725833-MediumPressFoto_1270671-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • ldpp1
    Бережливая разработка. Картирование. Что отличает…
  • _841beaaa-70a2-4105-ac9e-8abeb3014040
    О справедливой себестоимости
  • youtube-1000×580
    До свидания, Youtube. Здравствуй, Rutube!
  • any2text_01
    Научная организация труда в онлайне: перевод видео в…
  • butterfly-valve
    Подготовка производства. 2. Как сделать один продукт
  • first-industrial-revolution
    Пофантазируем. Возможна ли новая промышленная революция?
  • celovek-s-bespokoistvom
    Краш-тест информационного пространства
  • tpm-book_colored
    Книга "Что такое TPM или Всеобщий уход за оборудованием"

Ключевые слова: азбука бережливого производства, Специалист, Студент

Тест виджета после заметки

Комментариев пока нет

Trackbacks

  1. Время такта, время цикла, время производственного и машинного циклов и все-все-все… Часть 2. – WKazarin.ru:
    10.08.2015 в 23:15

    […] каждого типа продукции — тем более длительный КПК процесса мы можем себе […]

    Ответить
  2. Лучшие материалы 2011 года – WKazarin.ru:
    17.09.2015 в 15:33

    […] Каждый продукт каждые… […]

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

  • Пример автоматизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли
  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know

Случайная цитата

Любой новый рабочий процесс сначала нестабилен. Перед тем, как начать применение PDCA, каждый текущий процесс надо стабилизировать с помощью цикла «стандартизируй-делай-проверяй-воздействуй» (SDCA).

— Масааки Имаи, Гемба кайдзен, стр. 39

Последние комментарии

  • Этап Act из цикла PDCA. Бездонные глубины изменений | WKazarin.ru on Зачем мы этим занимаемся?
  • ыые on Три способа нарисовать карту будущего состояния потока создания ценности
  • Валерий Казарин on Внедрение 5S на участках литейного цеха
  • Альбина on Внедрение 5S на участках литейного цеха
  • Блеск и… нехватка знаний в онлайн-курсах | WKazarin.ru on Поток создания ценности

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности провалы производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Случайная цитата

Средства визуального контроля
1. Указатели – этикетки
2. Маркировка смазочного масла
3. Карточки ежегодной проверки
4. Карты ежемесячной проверки оборудования
5. Указатели диапазонов на счетчиках и пультах
6. Знаки «в норме»
7. Прозрачность
8. Визуализация условий
9. «Аварийные» карты
Упорядочение, стр. 106

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти