• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Бережливое производство / Как измерить время ожидания?

Как измерить время ожидания?

21.11.2014 Автор: Валерий Казарин 2 комментария Тема: Бережливое производство

Мигель Мендес (Miguel Mendes, https://www.linkedin.com/in/miguel-mendes-88757914) опубликовал на linkedin короткую и простую заметку о том, как считать время ожидания.

280cfeb

«Бережливое производство дает нам одно простое правило: все измерения времени должны… измерять реальное время. Это обязательно для расчета времени обработки (времени, необходимого для выполнения конкретной работы или набора работ), но как насчет времени ожидания? Нужно ли ждать?

Ответ — да, если мы имеем время для ожидания результата, или… измерьте его. Как?

Во-первых, необходимо знать важные переменные:

Единица времени: Для использования в следующих расчетах. Час, день, месяц? Давайте выберем для нашего случая день.

Общее доступное время: Общее время,  течение которого человек работает в течение дня. Обычно человек работает 8 часов за вычетом 30 минут, в течение которых он не выполняет свою работу (перекур, кофе, отдых). Если мы измеряем время в минутах, то это будет всего 450 минут.

Объем: сколько ожидается новых изделий в течение установленной единицы времени. Давайте определим, что это 900 новых изделий в день.

Время такта: ритм поступления заказов. Мы знаем, что в реальной жизни заказы не приходят с заданным ритмом. Но теоретически мы можем понимать, с каким ритмом должна работать команда, чтобы выполнить все заказы. Чем меньше время такта, тем выше ритм. Время такта = Общее доступное время / Объем = 450 / 900 = 0,5 мин.

Запасы: у нас у всех есть работа, которую нужно еще сделать. Количество изделий, ожидающих обработки, называет запасами.

И наконец!

Время ожидания = Запасы * Время Такта

Запутались? Представьте, что вы стоите в очереди на кассу в магазине. Вы ожидаете, верно? Так вот вы — элемент запасов. Сколько человек перед вами ожидают обслуживания? Это общий объем запасов. С каким ритмом кассир обслуживает одного человека? Это время такта. Если, в среднем, кассиру нужно три минуты на обслуживание одного покупателя, и перед вами стоит 10 человек, то я приношу свои извинения, но вам придется стоять еще 30 минут. »

Оригинал статьи и фото вы можете найти здесь: https://www.linkedin.com/pulse/20141111010553-49181863-lean-how-to-measure-wait-time.

Кому это может быть интересно

PressFoto_725833-MediumPressFoto_1270671-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • Asian,Worker,In,Production,Plant,Drilling,At,Machine,On,The
    Экономический эффект вне узкого места
  • Interior,Of,Large,Workshop,Of,Contemporary,Furniture,Factory,With,Workplaces
    Как наличие спроса или сырья влияет на OEE
  • scientist configures control panel
    Подготовка производства. 3. Как сделать один продукт хорошо
  • _841beaaa-70a2-4105-ac9e-8abeb3014040
    О справедливой себестоимости
  • first-industrial-revolution
    Пофантазируем. Возможна ли новая промышленная революция?
  • ldpp1
    Бережливая разработка. Картирование. Что отличает…
  • butterfly-valve
    Подготовка производства. 2. Как сделать один продукт
  • 113426
    Блеск и... нехватка знаний в онлайн-курсах

Ключевые слова: карта потока создания ценности, Специалист, Студент

Тест виджета после заметки

Комментарии

  1. Игорь Киселев says

    21.11.2014 at 14:47

    Превосходное объяснение. Кажется автор просто устал повторять одно и то же.

    Ответить
    • Валерий Казарин says

      21.11.2014 at 15:12

      Мне тоже понравилось, поэтому хотя и очень простая штука, и мог бы сам такое написать — решил, что стоит просто перевести. 😉
      Хотя в оригинале там есть «косячок» с определением времени такта, который я мягко убрал в переводе. 😉

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

Случайная цитата

«Мы держимся за поставщика до тех пор, пока он предпринимает серьезные попытки усовершенствовать свою деятельность. И только если мы видим, что он сдался, наши отношения с ним прекращаются.»

— Джеймс Вумек, Дэниел Джонс, Дэниел Рус, Машина, которая изменила мир, стр. 215

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now
  • Илья Сергеевич Колегов on Насколько объективны наши расчёты OEE или ОЭО?
  • Дмитрий on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти