• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Бережливое производство / Система двух контейнеров

Система двух контейнеров

01.04.2017 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство

Видео, которое я привожу ниже, отлично показывает правила работы с системой двух контейнеров, а заодно является хорошим примером того, как может выглядеть «внутрифирменное обучение» выполнению определённых стандартов.

Жаль, конечно, что не все смогут понять английские комментарии, но, по-крайней мере текстовые правила я могу перевести и показать здесь:

  • Когда вы забираете последний предмет из контейнера, выньте контейнер из его места и положите на верхнюю полку в «зону накопления пустых контейнеров». Вытяните на освободившееся место второй контейнер, который стоял позади первого.
  • Когда вы забрали предмет, не возвращайте его в контейнер. Если вы взяли лишний предмет, или не тот, который было нужно, поместите его в контейнер с названием «возвраты».
  • Дождитесь, пока контейнер полностью освободится, прежде чем убирать его в «зону накопления пустых контейнеров». Не перекладывайте оставшиеся предметы из переднего контейнера в задний.
  • Если вы не знаете, где находится нужный вам предмет, воспользуйтесь схемой размещения.
  • Каждая группа предметов имеет метки своего цвета с соответствующими надписями.
  • Большие предметы могут храниться вне контейнеров. В этом случае для того, чтобы сообщить сотрудникам отдела поставок о необходимости пополнения запасов, воспользуйтесь карточкой пополнения.
  • Когда вы обнаруживаете карточку пополнения (открываете место ее расположения), ее нужно поместить на вернюю полку в контейнер под названием «карточки пополнения» для того, чтобы получить пополнение предметов от сотрудников отдела поставок.

Кроме этого, в видео указаны преимущества такой системы:

  • Пациенты меньше ждут
  • Меньше ситуаций, когда нужного предмета нет в запасе, и меньше претензий
  • Снижается риск использования просроченного предмета

Единственное замечание, которое следует взять на заметку тем, кто делает такие инструкции, касается того, что когда показывается пример «как не надо делать» (не надо перекладывать остатки запасов во второй контейнер, чтобы быстрее высвободить первый), визуально в кадре ничего не дает понять, что так делать не надо. Для тех, кто понимает озвучку и текстовые вставки это вроде бы не надо, но лучше не путать зрителей и как-то обозначить то, что «так делать нельзя». Например, поверх этого эпизода нарисовать перечеркивающую линию, или перекрещивающиеся линии, красные.

Кому это может быть интересно

PressFoto_5959641-MediumPressFoto_1251001-MediumPressFoto_725833-MediumPressFoto_1270671-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • 113426
    Блеск и... нехватка знаний в онлайн-курсах
  • _841beaaa-70a2-4105-ac9e-8abeb3014040
    О справедливой себестоимости
  • scientist configures control panel
    Подготовка производства. 3. Как сделать один продукт хорошо
  • workplace
    Сколько времени нужно для того, чтобы внедрить 5S?
  • ldpp1
    Бережливая разработка. Картирование. Что отличает…
  • poka-yoke2
    Проверки не уменьшают дефекты
  • first-industrial-revolution
    Пофантазируем. Возможна ли новая промышленная революция?
  • Interior,Of,Large,Workshop,Of,Contemporary,Furniture,Factory,With,Workplaces
    Как наличие спроса или сырья влияет на OEE

Ключевые слова: визуализация, канбан, Консультант, обучение, Специалист, стандартизированная работа, Студент, Энтузиаст

Тест виджета после заметки

Комментариев пока нет

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

Случайная цитата

Для того, чтобы бережливое производство функционировало безо всякой подстраховки, необходима большая отдача от каждого рабочего. Если он будет просто отбывать свои рабочие часы, ни о чем не задумываясь, то это быстро приведет к катастрофе. Таким образом, если руководство компании не берет на себя бремя лидерства, а рабочие не чувствуют взаимной ответственности, то бережливое производство вновь скатится к массовому.

— Джеймс Вумек, Дэниел Джонс, Дэниел Рус, Машина, которая изменила мир, стр. 143

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now
  • Илья Сергеевич Колегов on Насколько объективны наши расчёты OEE или ОЭО?
  • Дмитрий on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти