• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Виртуальный тур / Виртуальный тур — производство ножей «Кизляр»

Виртуальный тур — производство ножей «Кизляр»

13.07.2018 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Виртуальный тур

Предприятие по производству ножей в Кизляре. Завод может производить до 800 ножей в день, и это не столовые приборы, а хозяйственно-бытовые, охотничьи, складные, делает шашки и кинжалы, предприятие имеет лицензию на производство холодного оружия.

Заготовки серийных ножей изготавливаются с помощью штамповки, заготовки для экспериментальных моделей делаются с помощью гидроабразивного или лазерного раскроя. В видео есть короткое обсуждение вопроса «как предприятие выбирает технологию для заготовки деталей разных моделей ножей». Кроме того говорят и о том, какая сталь лучше, углеродистая или легированная, и главное — в каком смысле «лучше».

Можно посмотреть, как формируют базовую форму острия ножа…

Как шлифуются заготовки…

 

После заготовки будущие ножи проходят процессы закалки (термообработки) в двух печах и полировки на трех установках виброгалтовки.

Кроме этого в видео рассказывается, как на предприятии делают аналог дамасской стали.

Дальше заготовки попадают на художественный участок, где начинается нанесение рисунка на клинки.

После того, как рисунок готов, заготовки попадают на сборочный участок, где собирают кинжалы. Предприятие старается сохранять традиции ручной сборки, и в одном коротком эпизоде можно увидеть, что 5S в эти традиции точно не входит. 😉

Отдельно в ролике показана работа художников-ювелиров, которые занимаются изготовлением авторских изделий.

После этого экскурсия возвращается к основному производству, на участок деревообработки, где готовят заготовки для рукоятей ножей. Запасы дерева на участке конечно впечатляют. Похоже на то, что его хватит на несколько месяцев непрерывной работы.

Еще один этап производства — это нанесение лазерной гравировки.

Еще два участка — это сборка ножей, нескладных и складных.

Дальше экскурсия проходит через участок изготовления чехлов и показан процесс литья пластиковых деталей на термопластавтомате.

И последний участок — участок, на котором ножи уже упаковывают для продажи.

Я определённо не являюсь любителем, а уж тем более фанатом холодного оружия и ножей в частности, но эта экскурсия помогает лучше понять людей, которые занимаются их производством, видно, что для них важна не только прибыль, но и то, что именно и как они делают.

Видео выложено на канале Youtube «Мужская берлога«. Вот полная версия (вопреки заголовку видео, в нем нет ни одного матерного слова):

Сайт предприятия ООО Производственное Предприятие «Кизляр».

Кому это может быть интересно

PressFoto_725833-MediumPressFoto_1270671-Medium
Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • Как победить конкурентов, играя
    Как победить конкурентов, играя
  • Аксиомы организации производства. Часть 1. Кустарное производство
    Аксиомы организации производства. Часть 1. Кустарное…
  • Много букв. Часть 2. Новости о книгах
    Много букв. Часть 2. Новости о книгах
  • Поток проектирования и поток производства - разные потоки или части целого?
    Поток проектирования и поток производства - разные потоки…
  • Экономический эффект вне узкого места
    Экономический эффект вне узкого места
  • Основы бережливого производства. Ценность
    Основы бережливого производства. Ценность
  • Систематизация электротехнической работы
    Систематизация электротехнической работы
  • Интервью с основателем Алгоритма Александром Вагенлейтером
    Интервью с основателем Алгоритма Александром Вагенлейтером

Ключевые слова: виртуальный тур, Специалист, Студент

Тест виджета после заметки

Комментариев пока нет

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

RSS Новости LeanZone.ru

  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know
  • Экономический контроль качества выпускаемой продукции

Случайная цитата

Прошло более шести месяцев, прежде чем прежняя система сбора данных бала заменена на новую. В течение этого периода Штрайхаммер должен был часто отправляться в гемба и следить за тем, чтобы служащие собирали данные и анализировали свою работу с помощью объективных методов. Это помогло им понять, в чем заключаются проблемы.

— Масааки Имаи, Гемба кайдзен, стр. 264

Последние комментарии

  • Антон on Книга «Что такое 5S или Организация рабочего пространства» вышла из печати
  • Куда пойти учиться бережливому производству | WKazarin.ru on Приглашаем на 62-ю встречу Клуба Линтузиастов
  • Как найти оптимальный размер партии формула — Сайт, где вы сможете решить свои вопросы on Размер производственных партий
  • Как найти экономичный размер партии — Сайт, где вы сможете решить свои вопросы on Размер производственных партий
  • Как найти время цикла формула — Сайт, где вы сможете решить свои вопросы on Азбука бережливого производства — время цикла

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист шесть сигм

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2023 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти