• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Без рубрики / Как Карузо пел песню на складе

Как Карузо пел песню на складе

05.02.2022 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Без рубрики

Знаете, наверное, бородатый анекдот про Карузо.

— Слышал, как поёт Карузо?

— Да так себе, ничего особенного!

— Да ты что! Он же звезда! Ты что, в оперу ходил?

— Да не, Васька из пятой квартиры напел вчера, полная ерунда.

Вот примерно так же получается, если попробовать скопировать хорошее решение, не вдаваясь в его тонкости.

Так что там со складом?

Вот создали люди с пустого места производство. Запустили в работу. Появились запасы материалов, организовали для них склад. Напольное хранение быстро захватило все возможные площади и люди вспомнили: где-то мы такое видели, когда склад вверх растёт.

И поставили стеллажи для ячеечного хранения.

Но вот незадача — продукция у них габаритная. Не влазит в габариты стандартного европалета.

Что ж делать — можно и другие палеты использовать. Пошире, подлинее.

Склад уплотнился. Пять этажей палет — это не один, можно много впихнуть. В общем, помог стеллаж.

Но прошло время, и расширение производства, ассортимента, клиентов и объемов выпуска привело к тому, что склад оказался загружен почти целиком.

А если приглядеться — ну, процентов 20-25 еще свободно. Хотя приткнуть еще пару палет некуда.

Как же так? Куда же размещать дополнительные полуфабрикаты, сырье, материалы, готовую продукцию?

А всё просто. Стеллаж рассчитан на то, что на каждой полке будет стоять три европалеты. 120х80 см. А стоят две 100х100. Потому что они под руку попались, на них запас деталей положили и на полку закинули «до момента, как понадобятся». Как они оттуда не падают — отдельная история, но объема занимают явно меньше. Просто посчитайте площадь — 3 раза по 120х80 равно 2,88 квадратных метра. А две палеты по 100х100 — и у вас занимаемая площадь сократилась до двух квадратных метров. 30% потеряли. И так — почти на половине полок.

Много ли у вас свободного объема на складе ячеечного хранения? Давно переоценивали резервы?

В чем причина ошибки?

А в чем дело? Попробовали «сами перепеть Карузо». Да только никто ж не выяснил, какие там палеты должны быть — одинаковые или разные. И что делать с разными. Теперь придётся всё перекладывать.

Кому это может быть интересно

PressFoto_5956932-Medium PressFoto_5959641-Medium PressFoto_725833-Medium PressFoto_1270671-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • _841beaaa-70a2-4105-ac9e-8abeb3014040
    О справедливой себестоимости
  • first-industrial-revolution
    Пофантазируем. Возможна ли новая промышленная революция?
  • 113426
    Блеск и... нехватка знаний в онлайн-курсах
  • butterfly-valve
    Подготовка производства. 2. Как сделать один продукт
  • technolog
    Подготовка производства для тех, кто не имеет…
  • poka-yoke2
    Проверки не уменьшают дефекты
  • scientist configures control panel
    Подготовка производства. 3. Как сделать один продукт хорошо
  • sampling-inspection
    Достижение метода ZQC. Часть 4. Выборочный контроль…

Ключевые слова: бережливая логистика, Консультант, Специалист, стандартизация, Студент

Тест виджета после заметки

Комментариев пока нет

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

Дек 11
15:00 - 16:00

Вебинар: Колбасный цех. Использование скрытых резервов в мясоперерабатывающей отрасли

Просмотреть календарь
leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

  • Пример автоматизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли
  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know

Случайная цитата

В ходе этой работы мы незаметно подталкивали их к известному нам способу. Они стали экспериментировать. Что-то получалось, что-то нет. Начали совершенствовать способ. Теперь это уже не наша идея, а их.

— С. Филиппов, С. Турусов, В. Волянский, М. Эренбург, Сломай стереотип!, стр. 161

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Внедрение 5S на участках литейного цеха
  • Альбина on Внедрение 5S на участках литейного цеха
  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Случайная цитата

Базовая схема улучшений:
1. Создание непрерывного потока, который движется в соответствии со временем такта.
2. Создание вытягивающей системы для управления производством.
3. Внедрение выравнивания.
4. Использование кайдзен для постоянного устранения потерь, сокращения объемов партий, сокращения супермаркетов и расширения распространения непрерывного потока.
Учитесь видеть бизнес-процессы, стр. 108

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти