• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте
Вы здесь: Главная / Бережливое производство / Азбука бережливого производства / Азбука бережливого производства — буферный запас

Азбука бережливого производства — буферный запас

29.04.2011 Автор: Валерий Казарин 2 комментария Тема: Азбука бережливого производства

В раздел Ресурсы выложена презентация «Азбука бережливого производства. Что такое буферный запас». Буферный запас — товары в конце потока, которые используются при колебаниях потребительского спроса. В презентации дается определение, объясняется место буферного запаса в структуре запасов готовой продукции, рассказывается, как можно сократить буферный запас. Раздел Ресурсы доступен зарегистрированным пользователям.

Буферный запас в структуре запасов

Буферный запас в структуре запасов

Ниже, в тексте заметки приведен сопроводительный текст.

Кроме того, эта презентация в формате видео с моими комментариями выложена на Youtube.com и Rutube.ru.

Прошу вас давать свои замечания и пожелания, на сайтах youtube и rutube, прямо на странице видео, либо через форму Контакты на моем сайте, чтобы я смог учесть их в будущем.

Стенограмма сопроводительного текста

Буферный запас — это товары, которые находятся в конце потока — в конце производственной линии или процесса, с целью удовлетворения потребностей клиента в случае внезапного краткосрочного повышения спроса до уровня, превышающего текущие производственные возможности.

Иными словами, буферный запас нужен для того, чтобы клиент, который принес большой заказ, не ушел без того, что ему нужно.

Структуру запасов на складе готовой продукции можно разделить по следующим типам:

  • буферный запас
  • страховой запас
  • запасы готовой продукции, которые производятся по принципу «на склад»
  • запасы по «именным» заказам
  • запасы для VIP-клиентов, которые в свою очередь могут делиться на
    • запасы на склад и
    • запасы по отдельным заказам

Буферный запас предназначен для выравнивания потребительского спроса. То есть когда потребительский спрос превышает определенный уровень, используется буферный запас.

Так же, как и все остальные виды запасов, буферный запас следует сокращать.

Как это можно сделать?

  • Работая с клиентами — выравнивать уровень спроса
  • Сокращать цикл производства — отгружать меньшими партиями с большей частотой (в этом случае снижается количество пиковых сезонных заказов)
  • регулировать сроки производства и отгрузки — увеличивать сроки в период высокого спроса и уменьшать в период низкого спроса

Кому это может быть интересно

PressFoto_725833-MediumPressFoto_1270671-Medium

Узнать, кто эти люди…

Похожие заметки

  • ldpp1
    Бережливая разработка. Картирование. Что отличает…
  • 113426
    Блеск и... нехватка знаний в онлайн-курсах
  • youtube-1000×580
    До свидания, Youtube. Здравствуй, Rutube!
  • any2text_01
    Научная организация труда в онлайне: перевод видео в…
  • vlcsnap-2022-06-04-00h56m30s711_1
    Зачем мы это делаем? Интервью с Зосей Герчиковой
  • Interior,Of,Large,Workshop,Of,Contemporary,Furniture,Factory,With,Workplaces
    Как наличие спроса или сырья влияет на OEE
  • _841beaaa-70a2-4105-ac9e-8abeb3014040
    О справедливой себестоимости
  • shopfloor_kanban
    Как работать с канбанами в 1C:ERP

Ключевые слова: азбука бережливого производства, Специалист, Студент

Тест виджета после заметки

Комментариев пока нет

Trackbacks

  1. Чем супермаркет отличается от обычного склада готовой продукции | WKazarin.ru:
    25.09.2013 в 13:44

    […] я коротко коснулся темы видов запасов, в том числе буферного и страхового запасов. По ссылкам доступны более […]

    Ответить
  2. Лучшие материалы 2011 года – WKazarin.ru:
    03.08.2015 в 08:16

    […] Буферный запас […]

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

  • Пример автоматизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли
  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know

Случайная цитата

В тех случаях, когда конкурента создать невозможно, вам ничего не остается делать, кроме как идти к поставщику и наводить там порядок. Или все же искать ему конкурента.

— С. Филиппов, С. Турусов, В. Волянский, М. Эренбург, Сломай стереотип!, стр. 72

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now
  • Илья Сергеевич Колегов on Насколько объективны наши расчёты OEE или ОЭО?
  • Дмитрий on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти