На днях я получил, наконец-то, из доставки свой экземпляр книги Константина Дворжака «Шесть сигм. Краткое руководство желтых поясов». Получилось здорово.

Бережливое производство и кайдзен
Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Новости
На днях я получил, наконец-то, из доставки свой экземпляр книги Константина Дворжака «Шесть сигм. Краткое руководство желтых поясов». Получилось здорово.
Автор: Валерий Казарин 4 комментария Тема: Бережливое производство
Как создаётся ценность?
Для того, чтобы создать ценность, нужно осуществить множество разнообразных действий. Поэтому можно сказать, что ценность создаётся в ходе выполнения производственных процессов или процессов оказания услуги. И в каждом таком процессе всегда есть действия, которые создают ценность, и есть действия, которые не создают ценность с точки зрения клиента. Что же это за действия такие?
Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Без рубрики
Не успел я порадоваться тому, что книга Константина Дворжака появилась в Буквоеде (а чуть позже еще и в других магазинах), так сегодня у меня еще одна отличная новость. «Шесть сигм. Краткое руководство желтых поясов» стала бестселлером на Озоне!
Автор: Валерий Казарин 1 комментарий Тема: Новости
Книга Константина Дворжака «Шесть сигм. Краткое руководство желтых поясов» появилась в продаже в бумажном виде.
UPD список интернет магазинов.
Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство
Жан-Клод Кин, бывший директор технического центра Goodyear в Акроне, штат Огайо, на Capuccino Talks от Lean Analytics Asscotiation поделился причинами, которые заставили его заняться бережливым производством, точнее, бережливой разработкой продукции.
Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство в России
Если посмотреть на сайты консалтинговых компаний и в фотобанки по теме «консалтинг», то может создаться впечатление, что консультанты — счастливейшие люди в мире. Все улыбаются и радуются успехам клиентов. Ага. Пару раз в год.
Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство
Ценность — это полезность, присущая продукту с точки зрения клиента и находящая отражение в цене продаж и рыночном спросе. Это определение тоже дано по «Иллюстрированному глоссарию по бережливому производству«, которое я упоминал в предыдущей статье.
Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство в России
В пятницу, 12 марта. в 11:00 по московскому времени я планирую провести третий, завершающий вебинар по быстрой переналадке.
Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Без рубрики, Бережливое производство в России
Недавно провели у одного клиента эксперимент, который затронул два смежных подразделения. Пробуем сдвинуть ситуацию с внутренней логистикой в сторону вытягивания.
Автор: Валерий Казарин 1 комментарий Тема: Бережливое производство
В «Иллюстрированном глоссарии по бережливому производству«, выпущенному издательством Альпина Бизнес Букс в 2005 году, под редакцией Марчвински и Шука, дано такое определение бережливого производства:
Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи