• Главная
  • О сайте
    • Впервые на сайте?
      • Книга “Развитие персонала своими силами”
      • Сборник «Лучшие книги о бережливом производстве»
      • Материалы для подписчиков
    • Об авторе
      • Позвольте представиться — Валерий Казарин
      • Выступления
      • Публикации
    • Контакты
    • Клуб линтузиастов
    • Рабочий календарь
    • Добровольные помощники
    • Зал славы 23/11/2013
  • Бережливое производство
    • Новости
    • Бережливое производство
      • Бережливое производство в России
      • Вовлечение персонала
      • Кайдзен
      • Провалы
    • Научная организация труда в online
    • Ответы на вопросы
    • Виртуальные туры
    • Вебинары
    • Рецензии на книги
    • Тесты
  • Клиентам
    • Читателям
      • Директор Алексей
      • Консультант Вячеслав
      • Энтузиаст Константин
      • Специалист Александр
      • Студент Елена
    • Заказчикам
      • Открытые курсы
      • Корпоративные семинары
        • Введение в бережливое производство
      • Персональная консультация
      • Поиск специалистов по бережливому производству
      • Школа руководителя
      • Малому бизнесу: “Бизнес-прорыв 2014”
      • Курс для завода “Исток”
    • Авторам и блоггерам
    • Владельцам сайтов
    • Издателям
    • Организаторам мероприятий
    • Рекрутерам
    • Тесты
  • События
  • Книга “Система TPM – более четверти века в России”
    • Часть 1. Система ТРМ: необходимая теория в практическом применении
    • 1.2. Результаты, вызывающие уважение и желание осваивать TPM

WKazarin.ru

Бережливое производство и кайдзен

  • Технологии
  • Люди
  • В теории
  • На практике
  • Сферы применения
  • О менеджменте

Заказываем пиццу с помощью визуализации

25.03.2016 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство

Американская компания Pizza Hut с помощью партнеров из Chaotic Moon Studios сделала невероятную по удобству систему оформления заказа в ресторане: интерактивную поверхность стола, которая позволяет самому придумать такую пиццу, какую хочется, заказать ее и даже поиграть, пока ее не принесут.

pizza-hut[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: визуализация, Консультант, Студент, Энтузиаст

Публичная лекция в РАНХиГС «Бережливый офис»

17.03.2016 Автор: Валерий Казарин 2 комментария Тема: Новости

23 марта, в 14:00 я буду читать в РАНХиГС публичную лекцию на тему «Бережливый офис».

43318rags2[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: бережливый офис, Консультант, Специалист, Студент, Энтузиаст

Упаковочные потери

29.02.2016 Автор: Валерий Казарин 1 комментарий Тема: Бережливое производство в России

Вот вам простой пример избыточной обработки: двойная упаковка булки.

DSC_1140[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: потери, Специалист, Студент

Как я работаю с книгами

24.02.2016 Автор: Валерий Казарин 6 комментариев Тема: Бережливое производство в России, Научная организация труда в онлайне

Каждая книга, которую я читаю, проходит несколько стадий процесса «работа с книгой». В заметке «Сломай стереотип» — глазами предвзятого читателя» я уже вскользь касался этой темы. Вот основные этапы процесса работы с новой книгой:

  • читаю книгу и отмечаю в ней стикерами все, что считаю стоящим для того, чтобы потом использовать;
  • создаю цитатник в виде отдельного файла MS Word, в который попадают все отобранные цитаты — я их «набиваю» собственными руками (за исключением некоторых картинок, которые проще отсканировать);
  • пишу рецензию на книгу на сайте;
  • если книгу присылали на рецензию — то высылаю рецензию в издательство;
  • копирую рецензию на сайте ozon.ru — обязательно для книг, которые мне присылают на рецензию, и не всегда — для всех остальных книг;
  • раньше я переносил часть коротких цитат из цитатника в отдельную базу на сайте и они появлялись на главной странице сайта. Сейчас я этого не делаю.

Этап 1. Читаю книгу и отмечаю стоящие места стикерами

Вот как выглядит книга «в прочитанном состоянии»:

DSC_1307[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: опыт внедрения, Специалист, стандартизированная работа, Студент, Энтузиаст

Worldskills Ugra: новый формат

16.02.2016 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство в России

Первый региональный чемпионат WorldSkills Ugra прошёл в Сургуте. В течение четырёх дней 83 студента профессиональных колледжей Югры боролись за медали по девяти компетенциям. Победители отправятся на полуфинал национального чемпионата.

np0003[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: обучение, опыт внедрения, Специалист, Студент, Энтузиаст

Тест на знание Теории ограничений

11.02.2016 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Тесты обновлённые

Предлагаю вашему вниманию интересный тест, в котором вы можете проверить свои знания Теории ограничения. Оригинальный тест был опубликован на сайте компании FG Consulting.

98ce4c9d80-weak-link-8x6

[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: Специалист, Студент, теория ограничений, тест, Энтузиаст

Статистика продуктивности офисных сотрудников от DeskTime

09.02.2016 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство

Попалась на глаза интересная статистика.

desktime-info-2015-1-rus-cut

[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: Директор, инфографика, производительность труда, Специалист, Студент, Энтузиаст

Виртуальный тур: конвейер сборки LADA XRAY

08.02.2016 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство в России

После того, как удалили видео сборки тракторов Steyr, теперь зато можно полюбоваться и сборкой нового ВАЗовского автомобиля Lada Xray.

lada_xray[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: визуализация, виртуальный тур, опыт внедрения, Специалист, Студент, Энтузиаст

Рекрутеру и кандидату на заметку

30.01.2016 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство

Сайт leanmanufacturingpdf.com предложил свою версию вопросов интервью для соискателей должностей, в сферу ответственности которых входит бережливое производство.

interview[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: поиск персонала, Специалист, Студент, Энтузиаст

Логические ошибки в формате инфографики

18.01.2016 Автор: Валерий Казарин Оставьте комментарий Тема: Бережливое производство

Давно не заглядывал на сайт достопочтенного оперуполномоченного Гоблина, который прославился своими честными переводами иностранных фильмов. А тут заглянул и увидел там интересную в свете анализа ошибок применения метода «5 почему» инфографику на тему всевозможных логических ошибок.

Полагаю, что многим будет интересно познакомиться с содержанием.

Logical_Fallacies_Part_1

[Продолжить чтение…]

Ключевые слова: инфографика, Специалист, Студент

<< Предыдущая страница
Следующая страница >>

Ближайшие события

leanconsult - группа в Телеграм

RSS Новости LeanZone.ru

  • Пример автоматизации бизнес-процессов в сфере розничной торговли
  • Об управлении производством сложных сборок
  • О детальном планировании – в очередной раз!
  • Сколько нужно «сигм» для управления запасами?
  • Нужны ли нам нормальные данные: Перевод 7-й главы книги Дональда Уиллера Twenty Things You Need To Know

Случайная цитата

С.В Филиппов насчет необходимости проведения модернизации отвечает просто: «Модернизацию завода нужно проводить только тогда, когда люди будут к этому готовы». Других критериев нет. Как определить, что люди готовы? Нужно пообщаться с ними, другого способа нет.

— С. Филиппов, С. Турусов, В. Волянский, М. Эренбург, Сломай стереотип!, стр. 38

Последние комментарии

  • Валерий Казарин on Комплексный тренажер бережливого производства «Лин Эксперт»
  • Валерий Казарин on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса
  • Слова - блог сергея литвинова on Виртуальный тур по складу сервиса Amazon Prime Now
  • Илья Сергеевич Колегов on Насколько объективны наши расчёты OEE или ОЭО?
  • Дмитрий on Как с помощью простого чек-листа можно повысить эффективность простого процесса

Облако меток

5s TPM Директор Консультант Специалист Студент Энтузиаст азбука бережливого производства бережливая разработка бережливый дом бережливый офис быстрая переналадка визуализация визуальный менеджмент виртуальный тур вовлечение персонала вытягивание кайдзен канбан карта потока создания ценности клуб линтузиастов корпоративная культура кубок Гастева лидерство новости обучение опыт внедрения планирование потери поток создания ценности производительность труда процессное управление развитие персонала решение проблем стандартизация стандартизированная работа стратегия тест тренажер уважение к людям управление изменениями управление качеством философия бережливого производства ценность чеклист

Случайная цитата

Утренний рынок в гемба состоит из следующих шагов:
• Оператор маркирует и помещает в красный ящик весь брак, который был произведен в рамках конкретного процесса, и приводит список дефектных изделий в утреннем отчете о качестве.
• На следующее утро ответственный мастер приносит на утренний рынок как отчет, так и гембуцу, а также кладет на стол брак.
• Мастер проводит анализ брака с операторами и обсуждает контрмеры.
• Брак классифицируется по терм категориям (тип “A”, “B” и “C”), и контрмеры должны соответствовать практическим возможностям.
Гемба кайдзен, стр. 138

Направления изменений

Технологии
Люди
Теория
Практика

Читатели

Студент
Специалист
Энтузиаст
Консультант
Директор

Виды материалов

Вебинары
Виртуальный тур
Видео
Презентации
Рецензии на книги
Статьи

Инструменты 5S

Сайт в соцсетях

  • Linkedin
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Подкаст

iTunes

Индекс цитирования

Яндекс цитирования

Copyright © 2025 · Использована тема News Pro Theme на Genesis Framework · WordPress · Войти