Сегодня, 09.01.2022 в 19:00 по МСК состоится вебинар «Проблемы внедрения бережливого производства».
[Продолжить чтение…]Семинар «Организация рабочего пространства с помощью 5S». Отзывы слушателей
Несколько отзывов участников о трехдневной программе «Организация рабочего пространства с помощью 5S» и её содержании:
«Интересно, познавательно, подбивает к действию.»
[Продолжить чтение…]Приглашаем на 56-ю встречу клуба линтузиастов
31 декабря 2022 года состоится очередная, пятьдесят шестая встреча Клуба Линтузиастов. Встреча пройдёт исключительно онлайн.
[Продолжить чтение…]Лин-академия. Первый модуль начинает работу
16-27 января начнёт работу Лин-академия, пройдет пилотная сессия первого модуля «Трамплин для оптимизатора».
[Продолжить чтение…]Лидер, которого нельзя сбалансировать
Обычный человек не стремится куда-то в космос. Ему нужен мир, покой, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Они легко находят баланс со вселенной.
[Продолжить чтение…]Устная передача информации — какой вид потерь?
В одном из телеграм-чатов задали вопрос: «К какому типу потерь относится искажение информации / не верно понятая информация (устная или письменная) при передаче ее от одного лица другому?»
[Продолжить чтение…]Как наличие спроса или сырья влияет на OEE
Один из бывших клиентов внедряет в практику расчеты OEE для критического оборудования. Как и любая крупная компания, эта организация установила свои правила расчета. Это нужно хотя бы для того, чтобы добиться единообразия цифр для разных видов станков и агрегатов в разных подразделениях.
Одна интересная особенность этих правил заставила меня задуматься: а как, на самом деле, правильно считать?
[Продолжить чтение…]MECE — принцип построения списков
Как повысить качество списка вариантов? Вот, например, что должен содержать список компетенций начальника цеха?
[Продолжить чтение…]Приглашаем на 55-ю встречу клуба линтузиастов
3 декабря 2022 года , в Москве, состоится очередная, пятьдесят пятая встреча Клуба Линтузиастов. Встреча пройдёт в комбинированном формате — онлайн и оффлайн, вживую.
[Продолжить чтение…]43 пельменя — когда локальная оптимизация сбивает с ног
Так получилось, что я проводил трехдевное мероприятие в одном уездном городке. И с питанием там было достаточно мудрёно. Хозяева (принимающая сторона) старались изо всех сил, но из общедоступного могли предложить только пельменную, качественную, но единственную в своём роде.
[Продолжить чтение…]